Trüffelrisotto
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 350 | g | Risottoreis |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 150 | ml | Weisswein |
| 500 | ml | Gemüsebouillon |
| 70 | g | Parmesan, gerieben |
| 50 | g | Butter |
| 2 | EL | Trüffelöl |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das exquisite Trüffelrisotto die Zwiebel fein hacken und mit dem Risottoreis in einer Pfanne in Olivenöl andünsten, bis sie glasig sind.
- Mit Weisswein löschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach und nach wird die Bouillon dazugegeben, damit das Risotto immer leicht bedeckt ist - dabei ab und zu umrühren. Als Regel gilt hier immer die eineinhalbfache Menge an Flüssigkeit wie Reis zu verwenden.
- Wenn das Risotto al dente ist, wird der Parmesan, die Butter und das Trüffelöl nach Gusto dazugegeben und nochmals mit Salz und einem Schuss Zitronensaft abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Wenn das Risotto mit frischen Trüffeln zubereitet wird, wird der Parmesan weggelassen, die Butter geschmolzen und 80 Gramm Trüffel hineingeraspelt. Dann wird alles leicht gesalzen und unter das nicht zu heisse (max. 50 °C) Risotto gezogen.
Trüffelreis passt besonders gut zu Fisch, Pasta und rotem Fleisch.
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