Truffes-Brioches
Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butter, weich |
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6 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eigelb |
0.5 | Wf | Hefe, frisch |
500 | g | Mehl |
0.75 | EL | Salz |
8 | Stk | Truffes |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Hefe mit der Milch und dem Zucker verrühren.
- Mehl und Salz vermischen, Mulde bilden und verquirlte Eier sowie Milch-Hefen-Zucker-Gemisch dazugeben.
- Mit dem Knethaken verrühren. Dabei weiche Butter in kleinsten Portionen dazugeben und nach und nach geschmeidigen Teig entstehen lassen.
- Teig mit einem feuchten Handtuch bedecken und mind. 4-6 Stunden gehen lassen.
- Teigrolle formen und gleichmässige Stücke schneiden. Jeweils oberstes Drittel mit der Handkante abrollen und Kopfteil bilden. Truffes in den Brioches verstecken, mit Eigelb bestreichen und im eingebutterten Muffinsblech oder Brioches-Förmchen 15-20 Minuten bei 180 Grad backen.
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