Truffes-Brioches

Diese Truffes-Brioches sind ein kulinarisches Verwöhnprogramm für den Gaumen. Himmlisch!

Truffes-Brioches

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Butter, weich
6 Stk Eier
1 Stk Eigelb
0.5 Wf Hefe, frisch
500 g Mehl
0.75 EL Salz
8 Stk Truffes
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hefe mit der Milch und dem Zucker verrühren.
  2. Mehl und Salz vermischen, Mulde bilden und verquirlte Eier sowie Milch-Hefen-Zucker-Gemisch dazugeben.
  3. Mit dem Knethaken verrühren. Dabei weiche Butter in kleinsten Portionen dazugeben und nach und nach geschmeidigen Teig entstehen lassen.
  4. Teig mit einem feuchten Handtuch bedecken und mind. 4-6 Stunden gehen lassen.
  5. Teigrolle formen und gleichmässige Stücke schneiden. Jeweils oberstes Drittel mit der Handkante abrollen und Kopfteil bilden. Truffes in den Brioches verstecken, mit Eigelb bestreichen und im eingebutterten Muffinsblech oder Brioches-Förmchen 15-20 Minuten bei 180 Grad backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Schoggimuffins

Gefüllte Schoggimuffins

Feine dunkle Schokomuffins mit einem feuchten Innern begeistern nicht nur auf Kindergeburtstagen. Ein einfaches Rezept für jedermann.

Schoggibananen-Spiessli

Schoggibananen-Spiessli

Dieses Dessert-Rezept begeistert Alt und Jung in gleichem Masse. Die Schoggibananen-Spiessli werden allen Schleckermäulern gefallen.

Birnen-Schoko-Kuchen

Birnen-Schoko-Kuchen

Eine herzhaft, verführerische Süßspeise ist der köstliche Birnen-Schoko-Kuchen. Genießen Sie dieses tolle Rezept, Sie werden begeistert sein.

Schoko-Bananen

Schoko-Bananen

Eine süsse Versuchung! Das Rezept ist simpel und das Ergebnis wunderbar lecker, lassen Sie sich also von den Schoko-Bananen begeistern!

Einfache Schokoladenmuffins

Einfache Schokoladenmuffins

Diese Muffins sind schnell, einfach und gelingen eigentlich immer. Ein Rezept, dass bei Gross und Klein grossen Anklang findet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE