Truffes-Brioches

Diese Truffes-Brioches sind ein kulinarisches Verwöhnprogramm für den Gaumen. Himmlisch!

Truffes-Brioches

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Butter, weich
6 Stk Eier
1 Stk Eigelb
0.5 Wf Hefe, frisch
500 g Mehl
0.75 EL Salz
8 Stk Truffes
60 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Hefe mit der Milch und dem Zucker verrühren.
  2. Mehl und Salz vermischen, Mulde bilden und verquirlte Eier sowie Milch-Hefen-Zucker-Gemisch dazugeben.
  3. Mit dem Knethaken verrühren. Dabei weiche Butter in kleinsten Portionen dazugeben und nach und nach geschmeidigen Teig entstehen lassen.
  4. Teig mit einem feuchten Handtuch bedecken und mind. 4-6 Stunden gehen lassen.
  5. Teigrolle formen und gleichmässige Stücke schneiden. Jeweils oberstes Drittel mit der Handkante abrollen und Kopfteil bilden. Truffes in den Brioches verstecken, mit Eigelb bestreichen und im eingebutterten Muffinsblech oder Brioches-Förmchen 15-20 Minuten bei 180 Grad backen.

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