Trutenschnitzel Caprese

Ein leckeres, mediterranes Trutenrezept, dass überbacken wird und besonders gut zu Nudeln passt und der ganzen Familie toll schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Tomaten
2 Stk Trutenschnitzel
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Mozzarella
2 EL Pinienkerne
1 EL Balsamico
2 EL Basilikum

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Genauso die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun die frischen Trutenschnitzel waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und in eine Gratinform nebeneinander legen.
  3. Anschliessend die Zwiebeln und Knoblauchzehe in die Pfanne zum Bratsud mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Tomatenscheiben dazugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Danach den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Nun können die Mozzarellascheiben, Tomatenscheiben und Pinienkerne auf die Schnitzel gelegt werden. Das Ganze anschliessend unter dem Backofengrill für ca. 5 Minuten überbacken.
  5. Unterdessen die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nachdem die Schnitzel aus dem Ofen genommen worden sind, diese mit dem Basilikum bestreuen und mit dem Balsamico beträufeln. Umgehend noch heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Kann auch gut zu Reis oder Kartoffeln serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
29,42 g
Eiweiß
15,43 g
Kohlenhydrate
11,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutenschnitzel paniert

TRUTENSCHNITZEL PANIERT

Ein Trutenschnitzel paniert ist leicht, bekömmlich und wird mit Zitrone besonders frisch. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Trutengeschnetzeltes

TRUTENGESCHNETZELTES

Dieses köstliche Trutengeschnetzelte ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Trutenrollbraten

TRUTENROLLBRATEN

Ein Rollbraten aus leichtem Trutenfleisch geschmort und im Ofen gebacken. Das Bratenrezept, dass zu einer leichten Ernährung passt.

Trutenplätzli überbacken

TRUTENPLÄTZLI ÜBERBACKEN

Trutenplätzli oder auch Pouletschnitzel überbacken schmeckt fein und ist schnell gemacht. Das Rezept mit Tomatensauce und Mozzarella ist ein Genuss.

Gemüsepfanne mit Reis und Trute

GEMÜSEPFANNE MIT REIS UND TRUTE

Eine Gemüsepfanne mit Reis und Trute ist sehr gesund, kalorienarm und vitaminreich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gebratener Reis mit Trute

GEBRATENER REIS MIT TRUTE

Das Rezept für Gebratenen Reis mit Trute wird im Wok zubereitet. Mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl verfeinert, ergibt es eine köstliche Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE