Türggenbrot (Maisbrot)
Bewertung: Ø 3,9 (280 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter weich |
---|---|---|
500 | g | Halbweissmehl |
0.5 | Wf | Hefe |
250 | g | Maismehl griffig |
250 | ml | Milch |
2 | TL | Salz |
250 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Das Maismehl wird in eine Schüssel gegeben und mit etwas Wasser vermischt, danach zugedeckt über die Nacht einweichen lassen.
- Anschliessend wird das Halbweissmehl und das Salz hinzugefügt. Die Milch wird mit Wasser vermischt und die Hefe darin aufgelöst und in den Teig gegeben. Die Butter wird hinzugefügt und alles zu einem glatten Teig geknetet. Der Teig wird ca. 1 Stunde ruhen gelassen, damit er auf das Doppelte aufgeht.
- Danach werden aus dem Teig 2 runde Brote geformt und nochmals 10 Minuten ruhen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird der Backofen auf 250° C vorgeheizt. Das Brot wird in den Backofen gegeben, die Temperatur auf 200° C reduziert und das Brot ca. für 30 Minuten gebacken.
Tipps zum Rezept
Nach Bedarf können Rosinen ins Brot hinzugefügt werden.
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