St. Galler Biber
Bewertung: Ø 4,0 (637 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Honig |
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1 | EL | Kaffeerahm zum Bestreichen |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Stk | Limette |
200 | g | Mehl glatt |
40 | g | Puderzucker fein |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Vollmilch |
1 | EL | Wasser |
Zutaten für die Mandelfüllung | ||
100 | g | Kondensmilch süss |
150 | g | Mandeln gemahlen |
50 | g | Milchschokolade |
1 | EL | Wasser |
1 | TL | Zimt gemahlen |
Zubereitung
- Die Limette wird mit heissem Wasser abgespült und mit einem sauberen Handtuch getrocknet. Danach wird etwas Schale abgerieben und zusammen mit Mehl und Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermischt.
- Danach wird Akazienhonig, Puderzucker und Wasser in eine Pfanne gegeben und unter ständigem Rühren leicht erhitzt. Anschliessend wird die warme Mischung mit dem Mehl in der Schüssel vermischt.
- Milch wird in einem Glas mit Salz verrührt und mit den Zutaten in der Schüssel zu einem weichen, glatten Teig geknetet. Zugedeckt wird der Teig im Kühlschrank ca. 12. Stunden gekühlt.
- Danach wird der Teig ca. 7 mm dick ausgewallt und jeweils 2 gleiche Formen werden ausgestochen.
- Die Milchschokolade wird zerbröckelt und fein klein gehackt. Mandeln, Zimt, Milchschokolade, Wasser und Kondensmilch werden in einer Schüssel verrührt und zu einer festen Masse geknetet.
- Danach wird je ein Teigstückchen mittig von einem Ende zum anderen mit der Mandelfüllung bestrichen. Das zweite identische Teigstückchen wird auf das belegte draufgelegt und auf der Seite der nicht mit Mandelfüllung belegten Stellen etwas zusammengedrückt.
- Der Backofen wird auf 200° Grad vorgeheizt. Die Biberli werden noch mit Kaffeerahm bestrichen und ca. 9 Minuten gebacken.
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