St. Galler Fleischpastetli

Goldgelb gebacken kommen sie duftend aus dem Backofen. Die Fleischpastetli schmecken abends zum Wein sehr gut. Ein traditionelles St.Gallener Rezept.

St. Galler Fleischpastetli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (457 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Schweinfleisch
200 g Rindfleisch
2 Stk Semmeln
200 ml Milch
2 EL Peterli
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Majoran
3 EL Schlagrahm
500 g Blätterteig
2 Stk Eigelb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch wird vermischt und dann ordentlich durch den Fleischwolf gedreht, wenn nötig auch zwei mal. Die Semmel werden in Würfli geschnitten und in Milch eingeweicht. Danach werden sie gut ausgedrückt und ebenfalls durch den Fleischwolf gedreht.
  2. Die Peterli und Zwiebel werden klein gehackt und in heisser Butter leicht anrösten. Das Ei wird mit den Gewürzen verquirrlt und mit Zwiebel und Peterli zum Fleisch gemischt. Der Rahm wird hinzugemischt und alles wird gut verrührt bis eine weiche Masse entsteht.
  3. Der Blätterteig wird ausgerollt und es werden runde Plätzchen ausgestochen, die etwa 7cm Durchmesser haben. Ein Plätzchen mit etwas Fleischfüllung belegen, den Rand mit Wasser anfeuchten und ein weiteres Plätzchen darauf legen. Den Rand gut zusammenpressen. Mit einer Gabel werden die Plätzchen an der Oberseite gut eingestochen und dann werden sie mit Eigelb bestrichen. Mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und bei 200° für ca. 15-20min backen.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
9,26 g
Eiweiß
7,94 g
Kohlenhydrate
10,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

St. Galler Biber

ST. GALLER BIBER

Das feine Rezept aus dem Schweizer Kanton St.Gallen ist ein Lebkuchen mit feiner selbstgemachter Mandelfüllung.

St. Galler Sammetsuppe

ST. GALLER SAMMETSUPPE

Das Rezept für die St.Galler Sammetsuppe ist sehr schnell und einfach zubereitet. Fingerspitzengefühl braucht man jedoch beim Verrühren.

St. Galler Klostertorte

ST. GALLER KLOSTERTORTE

Das Schweizer Rezept für eine St. Galler Klostertorte wird aus einem Teig mit Mandeln zubereitet und mit Konfitüre bestrichen, danach gebacken.

Türggenbrot (Maisbrot)

TÜRGGENBROT (MAISBROT)

Das Rezept für ein Türggenbrot aus dem Schweizer Kanton St.Gallen wird auch Maisbrot genannt und ist sehr gesund.

Toggenburger Zimtfladen

TOGGENBURGER ZIMTFLADEN

Diese spezielle Form von Wähe ist im ganzen Kanton St. Gallen sehr beliebt. Mit diesem Rezept können die Zimtfladen einfach nachgebacken werden.

Rezepte

BSOFFNI ÖPFEL

Probieren Sie das verführerische Rezept für Bsoffni Öpfel mit Calvados aus dem Kanton St. Gallen, es wird Ihnen gefallen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL