St. Galler Sammetsuppe
Erstellt von Sandra22
Bewertung: Ø 3,9 (319 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
50 | g | Butter weich |
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1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Eigelb |
500 | ml | Fleischbouillon |
30 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Als Erstes wird die Butter so lange gerührt, bis sie kleine Spitzen schlägt. Dann wird das Mehl hinzugerührt. Dann werden die Zutaten in der folgenden Reihnefolge untergemengt: 1. Ei; 2. Eigelb; 3. Milch; und 4. Rahm.
- Die Bouillon wird aufgekocht und die Butter-Ei-Masse wird unter Rühren langsam hinzugefügt. Nun die Suppe nicht mehr aufkochen lassen, nur erhitzen, sonst gerinnt das Ei. Die Suppe wird nun mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Nun die Suppe sofort servieren. Falls die Suppe nicht sofort serviert wird, sollten Sie die Butter-Ei-Masse erst später einrühren, wenn Sie sie servieren. Dann ist der Geschmack am Besten.
- Die Suppe wird mit Schnittlauch dekoriert.
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