Türkische Joghurt-Knoblauch-Zitronen-Sauce

Zutaten für 8 Portionen
2 | Bch | Joghurt (10 % Fett) |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese sehr einfache aber dennoch leckere Sauce zuerst den Joghurt in eine Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in das Joghurt pressen.
- Danach das Olivenöl und Zitronensaft vermengen und ebenfalls in den Joghurt einrühren.
- Ein wenig salzen und alles für gut 20 Minuten ziehen lassen - am besten im Kühlschrank.
Tipps zum Rezept
Die Sauce eignet sich für Grillgerichte, als Fonduesauce oder auch zu Gemüse.
User Kommentare