Türkische Joghurt-Knoblauch-Zitronen-Sauce
Ein besonderes Dipp oder Beilagen Rezept ist eine Joghurt-Knoblauch-Zitronen-Sauce aus der Türkei.
Bewertung: Ø 4,2 (76 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für diese sehr einfache aber dennoch leckere Sauce zuerst den Joghurt in eine Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in das Joghurt pressen.
- Danach das Olivenöl und Zitronensaft vermengen und ebenfalls in den Joghurt einrühren.
- Ein wenig salzen und alles für gut 20 Minuten ziehen lassen - am besten im Kühlschrank.
Tipps zum Rezept
Die Sauce eignet sich für Grillgerichte, als Foduesauce oder auch zu Gemüse.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das Rezept für Paprikarahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel oder Geflügelgerichten sowie zu Pasta.
Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!
Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.
Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.
Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.
Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Nudeln oder Reis gleichermassen hervorragend passt.
User Kommentare