Türkische Joghurt-Knoblauch-Zitronen-Sauce

Ein besonderes Dipp oder Beilagen Rezept ist eine Joghurt-Knoblauch-Zitronen-Sauce aus der Türkei.

Türkische Joghurt-Knoblauch-Zitronen-Sauce

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Bch Joghurt (10 % Fett)
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese sehr einfache aber dennoch leckere Sauce zuerst den Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in das Joghurt pressen.
  3. Danach das Olivenöl und Zitronensaft vermengen und ebenfalls in den Joghurt einrühren.
  4. Ein wenig salzen und alles für gut 20 Minuten ziehen lassen - am besten im Kühlschrank.

Tipps zum Rezept

Die Sauce eignet sich für Grillgerichte, als Foduesauce oder auch zu Gemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Nudeln oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Paprikarahmsauce

Paprikarahmsauce

Das Rezept für Paprikarahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel oder Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL