Türkische Joghurt-Knoblauch-Zitronen-Sauce

Ein besonderes Dipp oder Beilagen Rezept ist eine Joghurt-Knoblauch-Zitronen-Sauce aus der Türkei.

Türkische Joghurt-Knoblauch-Zitronen-Sauce

Bewertung: Ø 4,2 (111 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Bch Joghurt (10 % Fett)
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese sehr einfache aber dennoch leckere Sauce zuerst den Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in das Joghurt pressen.
  3. Danach das Olivenöl und Zitronensaft vermengen und ebenfalls in den Joghurt einrühren.
  4. Ein wenig salzen und alles für gut 20 Minuten ziehen lassen - am besten im Kühlschrank.

Tipps zum Rezept

Die Sauce eignet sich für Grillgerichte, als Foduesauce oder auch zu Gemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL