Köfte

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Hackfleisch, gemischt (Lamm/Rind) |
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1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Zimtpulver |
1 | Prise | Pul Biber Chiliflocken |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | TL | Koriander |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Pfeffer, gemahlen |
2 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | zw | Peterli |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen.
- In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Knoblauch vermischen. Danach Zwiebel, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver sowie Pul bibber und Zimt untermischen. Den Saft der Zitrone ebenfalls unterrühren.
- Nun das Ei darüber geben, sowie den Peterli - nochmals alles gut vermischen.
- Die Masse nun in 12 gleichmässige Portionen aufteilen und daraus die Hackbällchen formen, die etwas flach drücken.
- Köfte auf einem Teller setzen und im Kühlschrank lagern.
- Unterdessen den Grill vorbereiten.
- Vor dem Grillieren die Köfte mit etwas Öl bepinseln. Danach pro Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschliessend auf dem Grill die Köfte ca. 10 Minuten indirekt grillieren, bis diese goldbraun geworden sind. (Zwischendurch wenden) Es sollte kein Saft mehr austreten.
Tipps zum Rezept
Alternativ können die Köfte auch in einer Bratpfanne gebraten werden.
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