Köfte

Köfte sind türkische Hackbällchen, die kräftig gewürzt sind. Mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit.

Köfte Foto Katyjay / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt (Lamm/Rind)
1 Stk Ei
0.5 TL Zimtpulver
1 Prise Pul Biber Chiliflocken
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Pfeffer, gemahlen
2 TL Salz
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
4 zw Peterli

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen.
  2. In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Knoblauch vermischen. Danach Zwiebel, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver sowie Pul bibber und Zimt untermischen. Den Saft der Zitrone ebenfalls unterrühren.
  3. Nun das Ei darüber geben, sowie den Peterli - nochmals alles gut vermischen.
  4. Die Masse nun in 12 gleichmässige Portionen aufteilen und daraus die Hackbällchen formen, die etwas flach drücken.
  5. Köfte auf einem Teller setzen und im Kühlschrank lagern.
  6. Unterdessen den Grill vorbereiten.
  7. Vor dem Grillieren die Köfte mit etwas Öl bepinseln. Danach pro Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschliessend auf dem Grill die Köfte ca. 10 Minuten indirekt grillieren, bis diese goldbraun geworden sind. (Zwischendurch wenden) Es sollte kein Saft mehr austreten.

Tipps zum Rezept

Alternativ können die Köfte auch in einer Bratpfanne gebraten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
14,64 g
Eiweiß
18,12 g
Kohlenhydrate
5,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen auf türkische Art

AUBERGINEN AUF TÜRKISCHE ART

Auberginen auf türkische Art werden mit Zitronensaft beträufelt und mit Knoblauch gewürzt. Probieren Sie dieses schmackhafte, schnelle Rezept.

Baklava

BAKLAVA

Baklava ist eine traditionell türkische Nachspeise und schmeckt sehr köstlich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Türkische Teigfladen - Pide

TÜRKISCHE TEIGFLADEN - PIDE

Ein türkischer Teigfladen ist einfach in der Zubereitung. Das Rezept eignet sich hervorragend als leckere Vor- oder Hauptspeise.

Sarma

SARMA

Sarma wird aus Kohl, Zwiebeln, Hackfleisch, Reis und Rosinen zubereitet und kann als Hauptspeise verzehrt werden.

Türkisches Baklava

TÜRKISCHES BAKLAVA

Die türkische Nachspeise ist zwar extrem süss, schmeckt aber wirklich himmlisch. Ein spannendes Rezept!

Türkischer Linsensalat

TÜRKISCHER LINSENSALAT

Dieses türkische Linsensalat Rezept ist eine echte Alternative zu den alltäglichen Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE