Überbackene Champignons gefüllt mit Gemüse
Zutaten für 3 Portionen
| 9 | Stk | Champignons gross |
|---|---|---|
| 250 | g | Blattspinat frisch |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 15 | g | Butter |
| 200 | g | Ricotta |
| 1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat gerieben |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in der Bratpfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch werden geschält, klein geschnitten und in der Butter glasig gedünstet. Der Spinat wird gewaschen und in der Butter weich angebraten.
- Währenddessen werden die Champignons gewaschen, geputzt und entstielt. Eine Auflaufform wird geölt und die Champignons mit der Öffnung nach unten darauf gelegt.
- Ricotta wird mim den Spinat vermischt und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Danach wird die Spinat-Ricottamischung mittels 2 Löffelchen in die Champignons gefüllt und ca. 25 Minuten bei 200° C im vorgeheizten Ofen gebacken.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir das Gericht mit Brot anzurichten und zu servieren.
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