Überbackene Kartoffeln
Überbackene Kartoffeln sind eine ideale Beilage oder einfach ein kleiner Snack zwischendurch. Mit diesem Rezept gelingen sie ohne Mühe.
Bewertung: Ø 3,7 (36 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
TL |
gehackte Peterli
|
7 |
Stk |
große Kartoffeln
|
0.5 |
Stg |
Lauch
|
1 |
Prise |
Paprikapulver
|
250 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
100 |
g |
Schinken
|
200 |
g |
schweizer Käse
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale in dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
- Inzwischen den Käse reiben, den Schinken und Lauch in feine Streifen schneiden. Mit der Rahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli würzen.
- Die Masse über die Kartoffeln geben und für weitere 20 Minuten überbacken.
- Mit Paprikapulver bestreuen und servieren.
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