Überbackene Kartoffeln

Überbackene Kartoffeln sind eine ideale Beilage oder einfach ein kleiner Snack zwischendurch. Mit diesem Rezept gelingen sie ohne Mühe.

Überbackene Kartoffeln

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL gehackte Peterli
7 Stk große Kartoffeln
0.5 Stg Lauch
1 Prise Paprikapulver
250 ml Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
100 g Schinken
200 g schweizer Käse
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
  2. Inzwischen den Käse reiben, den Schinken und Lauch in feine Streifen schneiden. Mit der Rahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli würzen.
  3. Die Masse über die Kartoffeln geben und für weitere 20 Minuten überbacken.
  4. Mit Paprikapulver bestreuen und servieren.

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