Überbackene Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Rahm |
---|---|---|
200 | g | schweizer Käse |
1 | TL | gehackte Peterli |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
100 | g | Schinken |
7 | Stk | große Kartoffeln |
0.5 | Stg | Lauch |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale in dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
- Inzwischen den Käse reiben, den Schinken und Lauch in feine Streifen schneiden. Mit der Rahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli würzen.
- Die Masse über die Kartoffeln geben und für weitere 20 Minuten überbacken.
- Mit Paprikapulver bestreuen und servieren.
User Kommentare