Überbackene Kartoffeln

Überbackene Kartoffeln sind eine ideale Beilage oder einfach ein kleiner Snack zwischendurch. Mit diesem Rezept gelingen sie ohne Mühe.

Überbackene Kartoffeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Rahm
200 g schweizer Käse
1 TL gehackte Peterli
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
100 g Schinken
7 Stk große Kartoffeln
0.5 Stg Lauch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
  2. Inzwischen den Käse reiben, den Schinken und Lauch in feine Streifen schneiden. Mit der Rahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli würzen.
  3. Die Masse über die Kartoffeln geben und für weitere 20 Minuten überbacken.
  4. Mit Paprikapulver bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
15,65 g
Eiweiß
26,95 g
Kohlenhydrate
27,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE