Überbackene Ziti
Das überbackene, italienische Rezept, dass nicht nur sehr beliebt ist, sondern auch super schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (546 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Butter
|
120 |
g |
Mozzarella
|
50 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Stk |
Peperoni, rot (klein)
|
1 |
Prise |
Salz
|
450 |
g |
Tomatensauce
|
350 |
g |
Ziti (Nudeln)
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Ziti werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella abtropfen und klein würfeln.
- Die Nudeln abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und gründlich mit der Tomatensauce vermischen. Die Peperonistreifen unterheben und in eine eingefettete Ofenform füllen. Mit den Mozzarellawürfeln und Parmesan bestreuen und im Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend umgehend noch heiss servieren und geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.
Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.
Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.
Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.
Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.
Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.
User Kommentare