Überbackene Ziti

Das überbackene, italienische Rezept, dass nicht nur sehr beliebt ist, sondern auch super schmeckt.

Überbackene Ziti Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (547 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
350 g Ziti (Nudeln)
1 EL Butter
1 Stk Peperoni, rot (klein)
120 g Mozzarella
450 g Tomatensauce
50 g Parmesan, gerieben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ziti werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  2. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella abtropfen und klein würfeln.
  3. Die Nudeln abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und gründlich mit der Tomatensauce vermischen. Die Peperonistreifen unterheben und in eine eingefettete Ofenform füllen. Mit den Mozzarellawürfeln und Parmesan bestreuen und im Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  4. Anschliessend umgehend noch heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
492
Fett
12,86 g
Eiweiß
22,75 g
Kohlenhydrate
72,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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