Überbackener Kohlrabi
Bewertung: Ø 4,0 (232 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butterflöckchen |
---|---|---|
100 | g | geriebener Käse |
4 | Stk | Kohlrabi |
30 | g | Margarine |
40 | g | Mehl |
1 | Bch | Sauerrahm |
Zubereitung
- Kohlrabi waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen. Abseihen und dabei das Wasser auffangen.
- Eine Auflaufform ausfetten und die Scheiben darin verteilen.
- Die Margarine in einer heissen Pfanne schmelzen und das Mehl beimengen.
- Das Kohlrabi-Wasser nach und nach hinzugeben (ca. 1/4l).
- Den Sauerrahm zur Margarine-Mischung geben und alles gut verrühren.
- Die Sauerrahm-Masse über die Kohlrabi giessen, die Butterflocken und anschliessend den Käse darauf verteilen.
- Den Auflauf bei ca. 200 Grad für ca. 15 Minuten fertig backen lassen.
User Kommentare