Überbackener Kohlrabi

Das Rezept für überbackenen Kohlrabi ist eine geschmackvolle und ausreichende Beilage.

Überbackener Kohlrabi Foto tycoon / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (271 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi
40 g Mehl
30 g Margarine
1 Bch Sauerrahm
20 g Butterflöckchen
100 g geriebener Käse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kohlrabi waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen. Abseihen und dabei das Wasser auffangen.
  2. Eine Auflaufform ausfetten und die Scheiben darin verteilen.
  3. Die Margarine in einer heissen Pfanne schmelzen und das Mehl beimengen.
  4. Das Kohlrabi-Wasser nach und nach hinzugeben (ca. 1/4l).
  5. Den Sauerrahm zur Margarine-Mischung geben und alles gut verrühren.
  6. Die Sauerrahm-Masse über die Kohlrabi giessen, die Butterflocken und anschliessend den Käse darauf verteilen.
  7. Den Auflauf bei ca. 200 Grad für ca. 15 Minuten fertig backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
22,68 g
Eiweiß
17,76 g
Kohlenhydrate
23,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE