Überbackenes Sardinen-Baguette

Ein überbackenes Sardinen-Baguette schmeckt besonders gut nach einem langen Spaziergang oder als Snack zwischendurch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Baguette
1 Dose Nuri-Sardinen
1 Stk Schalotte
2 Schb Emmentaler-Käse
1 Stk Chili, rot

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zuerst die Schalotte schälen und ganz klein würfeln. Dann die Sardinen entgräten, mit einer Gabel zerdrücken, mitsamt dem Öl und der zerkleinerten Chilischote vermengen und die Schalotten-Würfel zugeben.
  3. Anschliessend das Baguette halbieren, die Sardinenmasse darauf streichen und mit Emmentalerscheiben belegen.
  4. Die Brote auf ein Backblech legen und etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse etwas zerflossen ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Essiggurken.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
3,42 g
Eiweiß
12,56 g
Kohlenhydrate
25,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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