Vacherin mit Brotkruste

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Vacherin Mont dOr |
---|---|---|
2 | Schb | Schwarzbrot |
60 | g | Cranberries, getrocknet |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Kirschwasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die obere Rinde des Vacherin dünn abgeschnitten. Dann das Brot sehr klein schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Nun die Cranberries fein hacken. Den frischen Rosmarin waschen und ebenso fein hacken. Dann den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen.
- Anschliessend das Ei trennen und das Eigelb mit dem Kirschwasser in einem Schälchen vermischen, und danach unter die vorbereiteten Zutaten in der Schüssel heben.
- Diese Mischung dann gleichmässig auf dem Käse verteilen und in der Spanschachtel im Backofen bei 250°C für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Umgehend servieren und geniessen.
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