Vanilleguetzli
Bewertung: Ø 4,0 (67 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
130 | g | Puderzucker |
2 | TL | Vanille, gemahlen |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- In einer Rührschüssel mit einem Mixer Butter und Puderzucker schaumig rühren und danach nach und nach die restlichen Zutaten unterheben.
- Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn auswallen und beliebige Guetzli ausstechen. Die Guetzli auf dem Backpapier mit ein wenig Abstand legen.
- Im heissen Ofen für 8 bis 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen - so werden die Guetzli noch fester.
Tipps zum Rezept
Die Vanilleguetzli in einer Guetzlidose aufbewahren und für 2 Tage einen halben Apfel einlegen, damit die Guetzli mürbe werden. Den Apfel nach den 2 Tagen entfernen.
User Kommentare