Vanillekipferlmousse

Wer ein Fan von Vanillekipferln ist, wird dieses Dessertrezept lieben.

Vanillekipferlmousse

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bl Gelatine
1 EL Rum
250 ml Schlagrahm
50 g Schokolade, weiss
1 EL Staubzucker
220 g Vanillekipferl
4 Stk Vanillekipferl zum Dekorieren
2 Pk Vanillezucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Schlagrahm gemeinsam mit einer Packung Vanille-Zucker steif schlagen und kühl stellen.
  2. Nun die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Die Vanillekipferl in der Zwischenzeit in einem Gefrierbeutel geben und diesen gut verschliessen. Nun die Kipferl zerbröseln mit einem Nudelholz.
  4. Die gemahlenen Vanillekipferl mit dem 2. Vanillezucker in die geschmolzene Schokolade rühren.
  5. Die Gelatine anschliessend in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
  6. Inzwischen 1 EL Rum lauwarm erhitzen und die Gelatine danach gut ausdrücken und unter den Rum auflösen.
  7. 3 EL des steifen Rahms zur Seite geben, den restlichen Rahm zur weissen Schokoladencreme geben und die Vanillekipferl sowie den warmen Rum unterrühren.
  8. Nun die Masse in kleine Gläser aufteilen und diese im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.
  9. 15 Minuten vor dem Servieren die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem beiseite gestellten Schlagrahm dekorieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann als Topping ein Vanillekipfer pro Glas setzen.

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