Vanillekipferlmousse
Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
1 | EL | Rum |
250 | ml | Schlagrahm |
50 | g | Schokolade, weiss |
1 | EL | Staubzucker |
220 | g | Vanillekipferl |
4 | Stk | Vanillekipferl zum Dekorieren |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Zuerst den Schlagrahm gemeinsam mit einer Packung Vanille-Zucker steif schlagen und kühl stellen.
- Nun die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Vanillekipferl in der Zwischenzeit in einem Gefrierbeutel geben und diesen gut verschliessen. Nun die Kipferl zerbröseln mit einem Nudelholz.
- Die gemahlenen Vanillekipferl mit dem 2. Vanillezucker in die geschmolzene Schokolade rühren.
- Die Gelatine anschliessend in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
- Inzwischen 1 EL Rum lauwarm erhitzen und die Gelatine danach gut ausdrücken und unter den Rum auflösen.
- 3 EL des steifen Rahms zur Seite geben, den restlichen Rahm zur weissen Schokoladencreme geben und die Vanillekipferl sowie den warmen Rum unterrühren.
- Nun die Masse in kleine Gläser aufteilen und diese im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.
- 15 Minuten vor dem Servieren die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem beiseite gestellten Schlagrahm dekorieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann als Topping ein Vanillekipfer pro Glas setzen.
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