Vegane Mousse au Chocolat

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
300 | ml | Soja Line Schlagcrème |
1 | Stk | Banane, sehr reif |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schokolade schonend im Wasserbad schmelzen. Unterdessen der Rahm mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Sobald die Schokolade flüssig ist, warmes Wasser Löffel für Löffel dazugeben und rühren, bis eine flüssige, glatte Crème entsteht.
- Der geschlagene Rahm unterheben und die zerdrückte Banane beifügen. Die Mousse kaltstellen vor dem servieren.
Tipps zum Rezept
Die vegane Mousse au Chocolat lässt sich auch gut am Vortrag zubereiten. Einfach vor dem Verzehr nochmal kräftig durchrühren um wieder die luftige Konsistenz zu erhalten. Wer es weniger süss mag, der nimmt eine reife Avocado statt der Banane.
User Kommentare