Veganer Rüeblisalat mit Orangensaft

Ein einfaches, köstliches Salatrezept mit frischen Rüebli an einem leichten Dressing, das toll als Vorspeise oder Beilage zur Hauptspeise passt.

Rüeblisalat mit Orangensaft
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Essig
120 ml Orangensaft
1 Prise Pfeffer
2 EL Rapsöl
270 g Rüebli
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Rüebli zuerst schälen und in eine Schüssel fein reiben.
  2. Nun für das Dressing das Öl mit dem Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen miteinander verrühren.
  3. Das Dressing anschliessend gründlich unter die Rüebliraspeln heben und nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Der fertige Salat kann umgehend serviert werden oder bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut mit Curry

Sauerkraut mit Curry

Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Vegane Rüeblitorte

Vegane Rüeblitorte

Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE