Vegetarische Kohlrouladen
Bewertung: Ø 3,8 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Schb | Brot vom Vortag |
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1 | kpf | Kohl |
1 | Bund | Kräuter (Petersilie, Koriander...) |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Soja-Gehacktes |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Kohl darin blanchieren, bis sich acht Blätter abziehen lassen. Den Strunk der Kohlblätter jeweils keilförmig herausschneiden, sodass sie sich besser falten lassen.
- Ins gleiche Wasser das Soja-Gehackte geben und die Pfanne vom Herd nehmen. Eventuell etwas Gemüsebouillon dazugeben - das Wasser sollte relativ würzig sein. 10 Minuten quellen lassen.
- Die Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in eine grosse Schüssel geben. Das Brot sowie das Soja-Gehackte gut ausdrücken und mit den Kräutern ebenfalls in die Schüssel geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
- Nun die Füllung gleichmässig auf die acht Kohlblätter verteilen. Diese einwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kohlrouladen von allen Seiten gut anbraten.
Tipps zum Rezept
In die Füllung passen ebenfalls fein geschnittener Knollensellerie oder kurz angebratene Pilze. Anstelle des Kohls eignet sich auch Wirz.
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