Vegetarische Kohlrouladen

Ein Rezept für leckere vegetarische Kohlrouladen mit dem man garantiert bei jedem Fleischliebhaber punktet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Kohl
200 g Soja-Gehacktes
2 Schb Brot vom Vortag
1 Stk Zwiebel
1 Bund Kräuter (Petersilie, Koriander...)
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Kohl darin blanchieren, bis sich acht Blätter abziehen lassen. Den Strunk der Kohlblätter jeweils keilförmig herausschneiden, sodass sie sich besser falten lassen.
  2. Ins gleiche Wasser das Soja-Gehackte geben und die Pfanne vom Herd nehmen. Eventuell etwas Gemüsebouillon dazugeben - das Wasser sollte relativ würzig sein. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Die Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen.
  4. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in eine grosse Schüssel geben. Das Brot sowie das Soja-Gehackte gut ausdrücken und mit den Kräutern ebenfalls in die Schüssel geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
  5. Nun die Füllung gleichmässig auf die acht Kohlblätter verteilen. Diese einwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
  6. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kohlrouladen von allen Seiten gut anbraten.

Tipps zum Rezept

In die Füllung passen ebenfalls fein geschnittener Knollensellerie oder kurz angebratene Pilze. Anstelle des Kohls eignet sich auch Wirz.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
4,85 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
14,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE