Vegetarische Lauch-Käse-Calzone
Zutaten für 4 Portionen
| 10 | cl | Bouillon |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 150 | g | Champignons |
| 250 | g | Lauch |
| 150 | g | Taleggio-Käse |
| 500 | g | Pizzateig |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch und die Champignons sauber waschen und in feine Ringe bezw. Scheiben schneiden.
- Das Rüebli schälen ganz fein hacken. In der heissen Bouillon ca. 5 Minuten weich köcheln und erkalten lassen.
- Den Taleggio-Käse in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch pressen und mit dem Käse, den Gewürzen und dem Gemüse in einer grossen Schüssel vermischen.
- Den Pizzateig in 4 Teile schneiden und jeden Teil rund auswallen. Die Hälfte des Teiges mit der Füllung belegen, Ränder mit Olivenöl bestreichen und zugeklappt mit einer Gabel anpressen.
- Im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen und heiss servieren.
User Kommentare