Vietnamesische Crepe
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | EL | Fischsauce |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
12 | Stk | Garnelen, küchenfertig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Kokoswasser |
1 | EL | Kurkuma |
400 | g | Mehl |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
250 | g | Schweinefilets |
120 | g | Sojasprossen |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Salz und Kurkuma in einer Schüssel vermischen. Dann das frische Ei trennen und das Eigelb mit dem Kokoswasser, Mehlmischung und 650 ml Wasser mit dem Mixer gründlich zu einem Teig verkneten.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Beide unter den Teig heben und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Dann das Schweinefleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Garnelen genauso waschen und trocken tupfen. Beides in einer weiteren Schüssel mit der Fischsauce verrühren und für ca. 15 Minuten marinieren lassen.
- Unterdessen die Sprossen waschen, rüsten und gut abtropfen lassen.
- Anschliessend das Fleisch mit den Garnelen und Sprossen in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten anbraten, bis das Fleisch gar ist. Dann die Mehlmischung gleichmässig darüber giessen und stocken lassen.
- Das vietnamesische Crêpe anschliessend umgehend anrichten und warm servieren.
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