Waadtländer Käsekuchen

Ein sämiger Käsekuchen, der jedermann schmeckt und sich einfach zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
0.5 TL Salz
75 g Butter
5 EL Wasser
300 g Rezenter Gruyére
0.2 l Rahm
0.2 l Milch
2 Stk Eier
0.25 TL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig mischen Sie Mehl und Salz in einer Schüssel. Schneiden Sie die Butter auf dem Mehl in kleine Stücke, und verreiben sie von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig krümeligen Masse. Giessen Sie Wasser dazu, und fügen alles rasch zu einem weichen Teig zusammen, nicht kneten. Drücken Sie den Teig flach, und stellen ihn zugedeckt 30 Minuten kühl.
  2. Wallen Sie den Teig rund aus, und legen ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Boden dicht einstechen. Reiben Sie den Gruyére an der Röstiraffel fein, und verteilen ihn auf dem Teigboden.
  3. Für dem Guss verrühren Sie Rahm, Milch und Eier, würzen alles, und verteilen ihn über dem Käse. Backen Sie ihn 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
756
Fett
51,68 g
Eiweiß
26,04 g
Kohlenhydrate
44,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE