Waadtländer Käsekuchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
75 | g | Butter |
5 | EL | Wasser |
300 | g | Rezenter Gruyére |
0.2 | l | Rahm |
0.2 | l | Milch |
2 | Stk | Eier |
0.25 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig mischen Sie Mehl und Salz in einer Schüssel. Schneiden Sie die Butter auf dem Mehl in kleine Stücke, und verreiben sie von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig krümeligen Masse. Giessen Sie Wasser dazu, und fügen alles rasch zu einem weichen Teig zusammen, nicht kneten. Drücken Sie den Teig flach, und stellen ihn zugedeckt 30 Minuten kühl.
- Wallen Sie den Teig rund aus, und legen ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Boden dicht einstechen. Reiben Sie den Gruyére an der Röstiraffel fein, und verteilen ihn auf dem Teigboden.
- Für dem Guss verrühren Sie Rahm, Milch und Eier, würzen alles, und verteilen ihn über dem Käse. Backen Sie ihn 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Warm servieren.
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