Waadtländer Käsekuchen
Ein sämiger Käsekuchen, der jedermann schmeckt und sich einfach zubereiten lässt.
Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
75 |
g |
Butter
|
2 |
Stk |
Eier
|
200 |
g |
Mehl
|
0.2 |
l |
Milch
|
0.2 |
l |
Rahm
|
300 |
g |
Rezenter Gruyére
|
0.5 |
TL |
Salz
|
0.25 |
TL |
Salz
|
5 |
EL |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Für den Teig mischen Sie Mehl und Salz in einer Schüssel. Schneiden Sie die Butter auf dem Mehl in kleine Stücke, und verreiben sie von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig krümeligen Masse. Giessen Sie Wasser dazu, und fügen alles rasch zu einem weichen Teig zusammen, nicht kneten. Drücken Sie den Teig flach, und stellen ihn zugedeckt 30 Minuten kühl.
- Wallen Sie den Teig rund aus, und legen ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Boden dicht einstechen. Reiben Sie den Gruyére an der Röstiraffel fein, und verteilen ihn auf dem Teigboden.
- Für dem Guss verrühren Sie Rahm, Milch und Eier, würzen alles, und verteilen ihn über dem Käse. Backen Sie ihn 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Warm servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.
Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.
Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.
Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.
Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.
Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.
User Kommentare