Waffeln ohne Ei
Bewertung: Ø 3,9 (419 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
270 | g | Butter |
500 | g | Mehl |
700 | ml | Milch |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
- Dann das Mehl und Backpulver unterheben, bevor die Milch gründlich untergerührt wird.
- Nun die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit in den Teig rühren.
- Der Teig kann bereits in Portionen auf einem mit Öl bestrichenen, heissen Waffeleisen für ca. 3–4 Minuten knusprig gebacken werden.
- Die Waffeln ohne Ei können noch heiss direkt danach serviert und genossen werden.
User Kommentare