Wan-Tan mit Crevetten

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | rohe, geschälte Crevetten |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Schb | Ingwer |
20 | g | Shiitakepilze |
1 | EL | Maisstärke |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
12 | Stk | Wan-Tan-Teigblätter |
40 | cl | Öl, zum Frittieren |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Limette |
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2 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Crevetten, Knoblauch, Ingwer und Pilze sehr fein hacken. Mit Maisstärke und Sojasauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wan-Tan-Blätter auf einem sauberen Küchentuch auslegen. Die Ränder mit Wasser bepinseln.
- 1 TL Füllung in die Mitte geben, die Ecken zur Mitte hochklappen und oben fest zusammendrücken. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Öl in einer weiten hohen Pfanne erhitzen. Wan-Tans portionenweise ca. 3 Minuten goldbraun frittieren.
- Limette auspressen, Saft mit Sojasauce mischen. Mit den Wan-Tans servieren.
Tipps zum Rezept
Wan-Tan Blätter findet man im Supermarkt oder im Asia-Laden
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