Warenkunde Kräuter & Gewürze

39 Artikel gefunden - Seite 2 / 4
Dill

Dill

Dill, auch Gurkenkraut genannt, ist eine vielseitige, recht anspruchslose Gewürz- und Heilpflanze, die oft auf Bauernmärkten erhältlich ist.

WEITERLESEN...
Estragon

Estragon

Estragon findet in unseren Küchen eher selten Verwendung. Das ist erstaunlich, handelt es sich doch durchaus um ein traditionsreiches Gewürz.

WEITERLESEN...
Gartenkresse

Gartenkresse

Gerne von Kindern gepflanzt, wächst die Gartenkresse sehr rasch heran und kann innerhalb von ein paar Tagen geerntet werden.

WEITERLESEN...
Ingwer - Verwendung in der Küche

Ingwer - Verwendung in der Küche

Ingwer ist nicht einfach nur ein Gewürz – er ist allem voran eine hochwirksame Arzneipflanze und soll sogar eine aphrodisierende Wirkung haben.

WEITERLESEN...
Kerbel

Kerbel

Dieses Gewürz hat eine ganz besondere Eigenschaft: Es ermöglicht den Geschmack anderer Gewürze hervorzuheben.

WEITERLESEN...
Knoblauch

Knoblauch

Knoblauch ist eines der extremsten Gewürze – seinen Geruch erkennt wohl nahezu jeder! Sehr vorsichtig dosiert kann er aber auch ein gelungenes I-Tüpfelchen sein.

WEITERLESEN...
Koriander

Koriander

Koriander ist ein hierzulande eher noch selten verwendetes Gewürz, das kaum überzudosieren ist. So wird Koriandergrün und gemahlener Koriander eingesetzt.

WEITERLESEN...
Kümmel & Kreuzkümmel

Kümmel & Kreuzkümmel

Kümmel und Kreuzkümmel – auch wenn die Namen es nicht erwarten lassen: wer sie vertauscht wird sein geschmackliches Wunder erleben.

WEITERLESEN...
Kurkuma

Kurkuma

Kurkuma wird auch als Gelbwurz bezeichnet und ist aus der asiatischen Küche kaum wegzudenken.

WEITERLESEN...
Liebstöckel

Liebstöckel

Liebstöckel ist vielen unter einem anderen Namen besser bekannt: Maggikraut. Der Geschmack ist unverkennbar - süßlich-scharfe Geschmacksnuancen.

WEITERLESEN...