Anis
Anis ist ein intensiv schmeckendes Gewürz, dessen charakteristischer Geschmack schwer in Worte zu fassen ist.
WEITERLESEN...Anis ist ein intensiv schmeckendes Gewürz, dessen charakteristischer Geschmack schwer in Worte zu fassen ist.
WEITERLESEN...Bärlauch hat sich zu einem der beliebtesten Saison-Gewürze hochgearbeitet. Er wird als Alternative zu Knoblauch sehr geschätzt.
WEITERLESEN...Basilikum ist ohne Zweifel der Inbegriff der mediterranen Küche. Das Gewürz, welches seinen Ursprung in Indien hat, ist nun beliebter als je zuvor.
WEITERLESEN...Noch im Mittelalter war Beifuss eines der am häufigsten gesammelten Kräuter. Heute wird es in Europa eher selten eingesetzt.
WEITERLESEN...Bohnenkraut wurde, wie sein Name schon vermuten lässt, lange Zeit nur für Gerichte mit Bohnen verwendet. Einer der Gründe war sicherlich der passende Geschmack.
WEITERLESEN...Wir wollen dem Borretsch helfen, aus seinem Schattendasein zu treten. Es handelt sich dabei um ein aromatisches Naturkraut.
WEITERLESEN...Man tut der Brennnessel unrecht, wenn man sie als Unkraut bezeichnet, denn sie zählt zu den wichtigsten Arzneipflanzen.
WEITERLESEN...Brunnenkresse, die Nasturtium officinale ist ein beliebtes Gemüse und Würzmittel, welche in Teichen, Quellen und anderen Gewässern wächst.
WEITERLESEN...Der aus Chilis hergestellte Cayennepfeffer stellt Koch und Geniesser vor eine kulinarische Herausforderung. Vorsichtig: scharf, schärfer, unbeschreiblich.
WEITERLESEN...