Warmer Bärlauchsalat

Ein gesundes Salatrezept mit frischem Bärlauch, dass in der Pfanne zubereitet und als Vorspeise warm serviert wird.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Austernpilze
8 EL Balsamico
420 g Bärlauch
220 g Cherry-Tomaten
5 EL Honig
420 g Hüttenkäse
5 EL Olivenöl
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den körnigen Hüttenkäse in eine Schüssel geben und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni waschen halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Pilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Den frischen Bärlauch waschen und die Blätter grob schneiden.
  2. Die Zwiebeln, Peperoni und Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl unter Rühren für ca. 4-5 Minuten andünsten. Anschliessend die Tomaten zugeben und mit Essig ablöschen. Gut mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  3. Zum Abschluss den Bärlauch untermischen und für ca. 3 Minuten weiterbraten. Danach umgehend auf Salattellern anrichten und mit dem Hüttenkäse servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feta-Bärlauch-Schnecken

Feta-Bärlauch-Schnecken

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Die würzige Bärlauch-Butter schmeckt einfach grandios. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

Bärlauch-Risotto

Bärlauch-Risotto

Durch den richtigen Einsatz von Kräutern kann selbst einem altgedienten Rezept ein Aromawechsel verpasst werden, wie bei diesem Bärlauch-Risotto.

Bärlauchquiche

Bärlauchquiche

Diese saftige Bärlauchquiche ist eine schmackhafte Gemüsewähe und ein einfaches Rezept.

Bärlauch-Tzatziki

Bärlauch-Tzatziki

Das geschmackliche Bärlauch-Tzatziki darf auf keiner Grillparty fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE