Warmer Bärlauchsalat

Ein gesundes Salatrezept mit frischem Bärlauch, dass in der Pfanne zubereitet und als Vorspeise warm serviert wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

420 g Hüttenkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Zwiebeln
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
220 g Cherry-Tomaten
250 g Austernpilze
420 g Bärlauch
5 EL Olivenöl
8 EL Balsamico
5 EL Honig

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den körnigen Hüttenkäse in eine Schüssel geben und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni waschen halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Pilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Den frischen Bärlauch waschen und die Blätter grob schneiden.
  2. Die Zwiebeln, Peperoni und Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl unter Rühren für ca. 4-5 Minuten andünsten. Anschliessend die Tomaten zugeben und mit Essig ablöschen. Gut mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  3. Zum Abschluss den Bärlauch untermischen und für ca. 3 Minuten weiterbraten. Danach umgehend auf Salattellern anrichten und mit dem Hüttenkäse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
521
Fett
25,04 g
Eiweiß
39,62 g
Kohlenhydrate
33,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE