Warmer Krautsalat
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Zutaten für 4 Portionen
220 | ml | Bouillon, Rind |
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60 | ml | Essig |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Speckwürfel |
1 | kpf | Weisskohl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Rindsbouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Für den warmen Krautsalat werden die äusseren Blätter des Weisskohls zuerst entfernt, dann gerüstet und anschliessend mit der Reibe fein geraspelt.
- Nun die Bouillon mit dem Essig, Zucker, Kümmel, Salz und Pfeffer in einer tiefen Pfanne aufkochen lassen, dann das Kraut dazugeben und genauso kurz aufkochen lassen.
- Anschliessend die Speckwürfel in einer separaten Pfanne ohne Zusatz von Öl knusprig anbraten.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im Bratsud für ca. 5 Minuten darin andünsten.
- Das Kraut in eine grosse Schüssel geben und die Zwiebeln mit den Speckwürfeln gründlich unter den Salat heben. Mit dem restlichen Bratfett übergiessen, gut vermischen und umgehend warm servieren.
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