Warmer Krautsalat

Dieser feine Krautsalat wird warm serviert und schmeckt unglaublich gut als Beilagenrezept zu saftigem Fleisch oder würzigen Würsten.

Warmer Krautsalat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weisskohl
120 g Speckwürfel
220 ml Bouillon, Rind
1 Stk Zwiebel
60 ml Essig
1 EL Puderzucker
1 TL Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rindsbouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Für den warmen Krautsalat werden die äusseren Blätter des Weisskohls zuerst entfernt, dann gerüstet und anschliessend mit der Reibe fein geraspelt.
  3. Nun die Bouillon mit dem Essig, Zucker, Kümmel, Salz und Pfeffer in einer tiefen Pfanne aufkochen lassen, dann das Kraut dazugeben und genauso kurz aufkochen lassen.
  4. Anschliessend die Speckwürfel in einer separaten Pfanne ohne Zusatz von Öl knusprig anbraten.
  5. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im Bratsud für ca. 5 Minuten darin andünsten.
  6. Das Kraut in eine grosse Schüssel geben und die Zwiebeln mit den Speckwürfeln gründlich unter den Salat heben. Mit dem restlichen Bratfett übergiessen, gut vermischen und umgehend warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
20,67 g
Eiweiß
0,62 g
Kohlenhydrate
1,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl

KARTOFFELSTOCK AUS DEM BACKOFEN MIT ROSENKOHL

Das Rezept für ein Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl überbacken mit Greyerzer Käse schmeckt sehr fein.

Romanesco, gebraten

ROMANESCO, GEBRATEN

Der gebratene Romanesco schmeckt einfach unwiderstehlich und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Coleslaw nach Jamie Oliver

COLESLAW NACH JAMIE OLIVER

Das feine Rezept für Coleslaw nach Jamie Oliver, kann besonders gut Gästen serviert werden, wenn man imponieren möchte.

Griechischer Krautsalat

GRIECHISCHER KRAUTSALAT

Dieses feine Salatrezept mit frischem Kraut wird nach griechischer Art zubereitet und passt sehr gut als Beilage vor allem zu saftigem Fleisch.

Federkohl Chips

FEDERKOHL CHIPS

Das gesunde Apérorezept aus Federkohl als knusprige Chips, die ausgezeichnet als Snack für zwischendurch gegessen werden oder auch zum Apéro passen.

Ungarische Krautsuppe

UNGARISCHE KRAUTSUPPE

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE