Überbackene Ananas
Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Ananas |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
80 | g | glattes Mehl |
4 | EL | Kokosraspel |
20 | g | Margarine |
60 | g | Puderzucker |
1 | Bch | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Eine Auflaufform einfetten, die Ananas in Stücke schneiden und den Ananassaft auffangen.
- Die Ananasstücke in die Form geben und die Eier trennen.
- Die Eigelbe mit Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Ananassaft und ca. 1/4 der Rahm kräftig in einem Mixer verrühren.
- Den Ofen vorheizen.
- Das Eiweiß steif schlagen, den Schnee vorsichtig der Eigelb-Masse unterheben und anschließend alles auf die Ananas geben.
- Die Auflaufform in den Ofen geben und bei ca. 180 Grad für ca. 45 Minuten fertig backen lassen.
- Die restliche Rahm schlagen, mit den Kokosraspeln vermengen und die Creme zu der Ananas servieren.
User Kommentare