Überbackene Ananas
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Ananas |
|---|---|---|
| 80 | g | glattes Mehl |
| 60 | g | Puderzucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Bch | Schlagrahm |
| 4 | EL | Kokosraspel |
| 20 | g | Margarine |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Auflaufform einfetten, die Ananas in Stücke schneiden und den Ananassaft auffangen.
- Die Ananasstücke in die Form geben und die Eier trennen.
- Die Eigelbe mit Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Ananassaft und ca. 1/4 der Rahm kräftig in einem Mixer verrühren.
- Den Ofen vorheizen.
- Das Eiweiß steif schlagen, den Schnee vorsichtig der Eigelb-Masse unterheben und anschließend alles auf die Ananas geben.
- Die Auflaufform in den Ofen geben und bei ca. 180 Grad für ca. 45 Minuten fertig backen lassen.
- Die restliche Rahm schlagen, mit den Kokosraspeln vermengen und die Creme zu der Ananas servieren.
User Kommentare