Wassermelonen-Tomaten-Gratiné

Ein erfrischendes und kalorienarmes Dessertrezept, dass perfekt an einem heissen Sommertag als Dessert vor allem Gästen serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

430 g Wassermelonen
1 Stk Tomate
1 EL Puderzucker
2 EL Olivenöl

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schale der frischen Wassermelone wegschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Dann die festen Tomaten waschen und klein würfeln. Beides in einen Rührbecher geben, mit dem Puderzucker bestäuben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Das Püree anschliessend in eine Aluform füllen und am besten über Nacht im Tiefkühler fest werden lassen.
  3. Nun kurz vor dem Servieren das Gratiné aus dem Tiefkühler nehmen, mit dem Esslöffel auflockern und in Dessertgläsern verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und umgehend gekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
88
Fett
5,29 g
Eiweiß
0,80 g
Kohlenhydrate
9,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blutorangensorbet

BLUTORANGENSORBET

Wahnsinnig köstlich schmeckt ein Blutorangensorbet. Das Rezept passt perfekt als Dessert zu diversen Partys oder Festen.

Mandarinensorbet

MANDARINENSORBET

Einfaches Rezept, erfrischend und prickelnd. Das Mandarinensorbet wird als Dessert zu speziellen Anlässen besonders geschätzt.

Ingwer-Limonen-Sorbet

INGWER-LIMONEN-SORBET

Einfach traumhaft schmeckt dieses Ingwer-Limonen-Sorbet. Wohl niemand kann bei diesem Rezept widerstehen.

Schnelles Heidelbeer-Holundersorbet

SCHNELLES HEIDELBEER-HOLUNDERSORBET

Das schnelle Heidelbeer-Holundersorbet ist innert kürzerster Zeit zubereitet und schmeckt einfach wunderbar. Ein tolles Rezept für heisse Sommertage!

Brombeeren Sorbet

BROMBEEREN SORBET

Ein Brombeeren Sorbet ist einfach, schnell, sehr schmackhaft und wird mit frischen Früchten garniert.

Zitronensorbet

ZITRONENSORBET

Das ist das ultimative Sommer Rezept: Zitronensorbet mit Mascarpone schmeckt zum dahinschmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE