Wassermelonen-Tomaten-Gratiné
Ein erfrischendes und kalorienarmes Dessertrezept, dass perfekt an einem heissen Sommertag als Dessert vor allem Gästen serviert werden kann.
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Schale der frischen Wassermelone wegschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Dann die festen Tomaten waschen und klein würfeln. Beides in einen Rührbecher geben, mit dem Puderzucker bestäuben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Das Püree anschliessend in eine Aluform füllen und am besten über Nacht im Tiefkühler fest werden lassen.
- Nun kurz vor dem Servieren das Gratiné aus dem Tiefkühler nehmen, mit dem Esslöffel auflockern und in Dessertgläsern verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und umgehend gekühlt servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.
Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.
Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.
Ein kühles, selbstgemachtes Sorbet aus Bananen an beschwipsten Mangostückchen. Das einfache Dessert-Rezept für heisse Sommertage.
Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.
Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.
User Kommentare