Wein-Camembert-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Wf | Gemüsebouillon |
---|---|---|
40 | g | Butter |
25 | g | Mehl |
300 | mg | Wein |
250 | g | Camembert |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schmoren Sie zunächst etwas Butter in einer Pfanne und lassen sie das Mehl darin anschwitzen.
- Giessen Sie das Wasser mit der Gemüsebouillon darüber und lassen Sie die Suppe heiss werden.
- Schneiden Sie den Camembert in Würfel, geben Sie ihn in die Suppe und pressen Sie auch den geschälten Knoblauch hinzu.
- Erhitzen Sie die Suppe, sodass der Käse schmilzt und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Schlagen Sie etwas Schlagrahm steif und mischen Sie sie vor dem Servieren unter die Suppe.
User Kommentare