Wein-Camembert-Suppe

Die Wein-Camembert-Suppe ist ein Rezept zu einer relativ einfach zubereiteten, würzigen Suppe für den Winter.

Wein-Camembert-Suppe
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
250 g Camembert
1 Wf Gemüsebouillon
2 Stk Knoblauchzehen
25 g Mehl
1 Prise Pfeffer
100 g Rahm
1 Prise Salz
300 mg Wein
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schmoren Sie zunächst etwas Butter in einer Pfanne und lassen sie das Mehl darin anschwitzen.
  2. Giessen Sie das Wasser mit der Gemüsebouillon darüber und lassen Sie die Suppe heiss werden.
  3. Schneiden Sie den Camembert in Würfel, geben Sie ihn in die Suppe und pressen Sie auch den geschälten Knoblauch hinzu.
  4. Erhitzen Sie die Suppe, sodass der Käse schmilzt und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  5. Schlagen Sie etwas Schlagrahm steif und mischen Sie sie vor dem Servieren unter die Suppe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE