Weisse Bohnensuppe

Herzhafte Bohnensuppe mit Würstchen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Weisse Bohnensuppe
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Brühwürstchen
100 g Creme Fraiche
500 g festkochende Kartoffeln
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1.25 l Gemüsebouillon
3 Stg glattblättrige Petersilie
2 EL Öl
4 Stk Rüebli
250 g weisse Bohnen aus der Dose
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die weisse Bohnensuppe schälen und würfeln Sie Rüebli, Zwiebeln und Kartoffeln.
  2. Dünsten Sie alles im Öl in einem grossen Topf 5 Minuten glasig und löschen dann mit der Bouillon ab.
  3. Kochen Sie alles 10 Minuten weich. Schneiden Sie dann die Würstchen in Scheiben und geben sie zur Suppe.
  4. Kurz vor Ende der Kochzeit geben Sie die abgespülten Bohnen hinzu. Würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer. Garnieren Sie sie vor dem Servieren mit Creme fraiche und Peterli.

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