Weizenrisotto mit Steckrüben

Gesundes Gericht mit saisonalem Gemüse. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
100 g Pilze
350 g Steckrüben
3 Stk Mini-Goldene-Bete
3 Stk Mini-Rote-Bete
4 zw Salbei
3 EL Öl
250 g Zartweizen
500 ml Gemüsebouillon
75 g Käse, geraspelt
50 ml Rahm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebel und hacken sie fein. Putzen Sie die Pilze und schneiden Sie in Stücke, kleine Pilze können Sie ganz lassen. Schälen Sie die Steckrüben und schneiden sie in kleine Würfeli. Waschen Sie die Bete und entfernen Sie die Blätter. Zupfen Sie die Salbeiblätter ab. Kochen Sie dann Rote und Goldene Bete 15 Minuten im Salzwasser.
  2. Dünsten Sie in einem hohen Topf in wenig Öl Zwiebel und Weizen an und geben dann nach und nach die Bouillon hinzu, bis der Weizen langsam eindickt. Kochen Sie den Risotto etwa 20 Minuten lang. In einer weiteren Pfanne dünsten Sie die Steckrübenwürfeli und Pilze in wenig Öl 5 Minuten an.
  3. Schrecken Sie inzwischen die Bete ab und entfernen die Schale. (Dabei Handschuhe tragen). Vierteln Sie die Beete und geben sie in die Pfanne mit dem Gemüse und den Pilzen und braten alles 5 weitere Minuten. Am Ende geben Sie den Salbei hinzu und würzen mit Salz und Pfeffer. Am Ende rühren Sie Käse und Rahm unter den Weizenrisotto und richten den Risotto mit Gemüse an.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
11,77 g
Eiweiß
15,44 g
Kohlenhydrate
44,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE