Weizenrisotto mit Steckrüben
Gesundes Gericht mit saisonalem Gemüse. Probieren Sie das feine Rezept aus.
Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 |
ml |
Gemüsebouillon
|
75 |
g |
Käse, geraspelt
|
3 |
Stk |
Mini-Goldene-Bete
|
3 |
Stk |
Mini-Rote-Bete
|
3 |
EL |
Öl
|
100 |
g |
Pilze
|
50 |
ml |
Rahm
|
4 |
zw |
Salbei
|
350 |
g |
Steckrüben
|
250 |
g |
Zartweizen
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Schälen Sie die Zwiebel und hacken sie fein. Putzen Sie die Pilze und schneiden Sie in Stücke, kleine Pilze können Sie ganz lassen. Schälen Sie die Steckrüben und schneiden sie in kleine Würfeli. Waschen Sie die Bete und entfernen Sie die Blätter. Zupfen Sie die Salbeiblätter ab. Kochen Sie dann Rote und Goldene Bete 15 Minuten im Salzwasser.
- Dünsten Sie in einem hohen Topf in wenig Öl Zwiebel und Weizen an und geben dann nach und nach die Bouillon hinzu, bis der Weizen langsam eindickt. Kochen Sie den Risotto etwa 20 Minuten lang. In einer weiteren Pfanne dünsten Sie die Steckrübenwürfeli und Pilze in wenig Öl 5 Minuten an.
- Schrecken Sie inzwischen die Bete ab und entfernen die Schale. (Dabei Handschuhe tragen). Vierteln Sie die Beete und geben sie in die Pfanne mit dem Gemüse und den Pilzen und braten alles 5 weitere Minuten. Am Ende geben Sie den Salbei hinzu und würzen mit Salz und Pfeffer. Am Ende rühren Sie Käse und Rahm unter den Weizenrisotto und richten den Risotto mit Gemüse an.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.
Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.
Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.
Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.
Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.
Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.
User Kommentare