Wiener Schnitzel
Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
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150 | g | Mehl |
150 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
8 | Stk | Schnitzelfleisch vom Schwein |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Vorerst das Fleisch zwischen mit dem Fleischklopfer dünn ausklopfen. Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Panade 3 Teller mit jeweils Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl vorbereiten. Das Ei ein wenig salzen.
- Die Schnitzel erst beidseitig ins Mehl drücken, danach durch die Eiermasse ziehen und in dem Paniermehl wenden, so dass das Fleisch überall mit Paniermehl bedeckt ist. Die Panade etwas fest drücken.
- In einer tiefen Pfanne nun Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Schnitzel beidseitig schwimmend goldgelb frittieren.
- Danach die Wiener Schnitzel aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier entfetten.
Tipps zum Rezept
Geniessen Sie dazu köstliche Selbstgemachte Curly Fries und eine feine Preiselbeersauce.
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