Wiener Schnitzel

Wir haben in diesem Rezept Schweinefleisch genutzt, um daraus ein Wiener Schnitzel zu frittieren. Einfach köstlich!

Wiener Schnitzel

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
150 g Mehl
150 g Paniermehl
1 Prise Salz und Pfeffer
8 Stk Schnitzelfleisch vom Schwein
80 ml Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorerst das Fleisch zwischen mit dem Fleischklopfer dünn ausklopfen. Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Panade 3 Teller mit jeweils Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl vorbereiten. Das Ei ein wenig salzen.
  3. Die Schnitzel erst beidseitig ins Mehl drücken, danach durch die Eiermasse ziehen und in dem Paniermehl wenden, so dass das Fleisch überall mit Paniermehl bedeckt ist. Die Panade etwas fest drücken.
  4. In einer tiefen Pfanne nun Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Schnitzel beidseitig schwimmend goldgelb frittieren.
  5. Danach die Wiener Schnitzel aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier entfetten.

Tipps zum Rezept

Geniessen Sie dazu köstliche Selbstgemachte Curly Fries und eine feine Preiselbeersauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Griessschmarrn

Griessschmarrn

Das Rezept aus dem schönen Kärnten in Österreich kann süss, aber auch salzig genossen werden.

Strauben mit Rum

Strauben mit Rum

Ein Schuss Rum verleiht diesem Dessertrezept aus Österreich das besondere Etwas.

Pinzgauer Bachlkoch

Pinzgauer Bachlkoch

Ein Weihnachtsrezept aus Österreich. Das Pinzgauer Bachlkoch hat alte Tradition und kommt auch heute noch gerne in Salzburg auf den Weihnachtstisch.

Slowenische Nusspotize

Slowenische Nusspotize

Aus Sloweniens Backstuben ist dieses klassische Rezept nicht mehr wegzudenken. Versuchen Sie unser Rezept für die feine Nusspotize.

Salzburger Kasnocken

Salzburger Kasnocken

Aus Salzburg stammt dieses feine Rezept für Salzburger Kasnocken. Ähnlich wie bei uns die Käsespätzle werden diese zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE