Winterkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Äpfel, zb. Boskop |
---|---|---|
100 | g | Rohzucker |
100 | g | Rosinen |
250 | g | Dinkelvollkornmehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | Msp | Nelkenpulver |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
60 | g | Mandeln |
60 | g | Haselnüsse |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 160 Grad vor und fetten eine Form mit Öl aus. Vierteln und entkernen Sie die Äpfe und raspeln sie dann grob. Mischen Sie sie mit Zucker und Rosinen. Rühren Sie dann Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Nelken und Lebkuchengewürz unter die Äpfel und geben die Nüsse und Mandeln dazu.
- Fetten Sie eine Cakeform von ca. 30cm Länge aus und füllen den Teig ein. Backen Sie den Kuchen dann ca. 70 Minuten in der Mitte des Ofens.
User Kommentare