Winterliche Trinkschokolade am Stiel
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Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Aroma z.B. Orange |
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110 | g | Edelbitterschokolade |
1 | EL | Kakao |
15 | g | Kokosfett |
1 | EL | Puderzucker |
100 | g | Rahm |
80 | g | Vollmilchschokolade |
110 | g | Zartbitterschokolade |
6 | Stg | Zimt |
Zubereitung
- Die Schokoladen zusammen mit dem Aroma im warmen Wasserbad schmelzen, das Kokosfett hinzufügen und darin auflösen (gut verrühren damit eine homogene Masse entsteht).
- Die Rahm erwärmen und kräftig unter die Schokolade rühren.
- 6 Espressotassen (oder Eierbecher) mit Frischhaltefolie auslegen und die Schokoladenmasse einfüllen und je eine Zimtstange in die Mitte stecken (evtl. die Zimtstange mit Zahnstochern stützen damit sie nicht umfällt), die Espressotassen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Damit die Zimtstange garantiert nicht umfällt, die Masse im Kühlschrank anziehen lassen und dann die Zimtstange in die Mitte stecken.
- Die Tassen aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie abziehen und mit Kakao und Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Auch zum Verschenken eine ganz liebe Idee, einfach die Zimtstange mit einem Band dekorieren und in ein Cellophan Tütchen stecken.
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