Winterlicher Kürbisgratin mit Raclettekäse

Dieses Rezept liefert ein ebenso einfaches wie abwechslungsreiches Rezept für ein winterlichen Auflauf mit Kalbfleisch und Kürbis.


Bewertung: Ø 4,4 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hokkaidokürbis
250 g Kalbfleisch
2 EL Olivenöl
150 g Raclettekäse
1 Prise Salz & Pfeffer
1 EL Zwetschkenchutney
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Kalbfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und gut in Olivenöl anbraten.
  2. Den Kürbis schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Anschliessend in kochendem Wasser blanchieren und dann kalt abschrecken.
  3. Das Fleisch und die Kürbisstückchen in eine gefettete Gratinform füllen und verteilen und mit dem Chutney würzen. Dann den in Scheiben geschnittenen Raclettekäse darüberlegen und bei 180 Grad für circa 20 Minuten im Ofen schmelzen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Salzkartoffeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE