Wintersalat im Glas
Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Bl | Grünkohl |
50 | g | Gruyere, Käse |
1 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Rüebli |
2 | EL | Walnüsse, gehackt |
Zutaten Für das Dressing | ||
0.5 | TL | Honig |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Rüebli schälen und fein reiben. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein würfeln. Den Grünkohl waschen, rüsten und klein schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und klein hacken.
- Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und die Hälfte davon in ein Schälchen pressen. Mit dem Honig, Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren.
- Nun in die Gläser zuerst mit den Rüebli füllen, dann mit den Apfelwürfeln, Grünkohl, gehackten Nüssen, Käsewürfel und Petersilie belegen.
- Den Wintersalat im Glas bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und bevor er angerichtet wird, mit dem Dressing beträufeln und gut schütteln.
User Kommentare