Wintersalat mit Ziegenkäse
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Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Balsamico, hell |
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70 | g | Feldsalat / Kopfsalat |
4 | EL | Granatapfelkerne |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Johannisbeergelee |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
20 | g | Walnüsse, gehackt |
5 | EL | Walnussöl |
100 | g | Ziegenkäse, Taler |
Zubereitung
- Den frischen Salat waschen, rüsten und trocken schleudern. Die Walnüsse grob hacken. Den Granatapfel halbieren, mit einem Löffel auf die Schale klopfen, sodass die Kerne leichter gelöst werden können.
- Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig, Senf, Honig, Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen.
- Den Ziegenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen unter dem Grill auf höchster Stufe für ca. 5–7 Minuten gratinieren.
- Anschliessend den Feldsalat auf Tellern anrichten, mit den Granatapfelkernen bestreuen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Ziegenkäse garnieren. Zuletzt mit den gehackten Walnüssen bestreuen und den fertigen Wintersalat mit Ziegenkäse anrichten.
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