Würstchen mit Kartoffelsalat

In Deutschland wird als Weihnachtsessen gerne Würstchen mit Kartoffelsalat genossen. Wir haben hier das einfache Rezept für euch.

Würstchen mit Kartoffelsalat Foto 8vfanDP / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 Karton Kartoffeln, festkochend
4 Pa Wiener Würste
5 Stk Gewürzgurke
1 Stk Zwiebel

Zutaten für das Dressing:

5 EL Mayonnaise
3 EL Naturjoghurt
1 TL Senf
1 Prise Salz
4 EL Gewürzgurken-Wasser
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer

Zeit

230 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Kartoffeln waschen, in einem Topf geben und mit Wasser bedecken. Da Wasser salzen und die Kartoffeln ca. 25 Minuten gar kochen.
  2. Unterdessen die Gewürzgurken abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln.
  3. Für das Dressing nun alle Zutaten dafür in einer Schüssel verrühren.
  4. Die fertigen Kartoffeln abgiessen und etwas auskühlen lassen. Danach schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. In einer Schüssel nun die Kartoffelscheiben mit den Gewürzgurken- und Zwiebelwürfel vermischen und das Dressing unterheben. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 Stunden - oder über Nacht - im Kühlschrank kühlen.
  6. Kurz vor dem Servieren in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und die Wiener Würste darin einlegen - zugedeckt ziehen lassen, bis die Würste heiss sind.
  7. Den Kartoffelsalat aus der Kühlung nehmen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durch rühren und mit den Wiener Würsten und Senf servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
7,95 g
Eiweiß
1,17 g
Kohlenhydrate
3,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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