Würstchen mit Kartoffelsalat

In Deutschland wird als Weihnachtsessen gerne Würstchen mit Kartoffelsalat genossen. Wir haben hier das einfache Rezept für euch.

Würstchen mit Kartoffelsalat
230 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Gewürzgurke
1 Karton Kartoffeln, festkochend
4 Pa Wiener Würste
1 Stk Zwiebel

Zutaten für das Dressing:

4 EL Gewürzgurken-Wasser
5 EL Mayonnaise
3 EL Naturjoghurt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Kartoffeln waschen, in einem Topf geben und mit Wasser bedecken. Da Wasser salzen und die Kartoffeln ca. 25 Minuten gar kochen.
  2. Unterdessen die Gewürzgurken abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln.
  3. Für das Dressing nun alle Zutaten dafür in einer Schüssel verrühren.
  4. Die fertigen Kartoffeln abgiessen und etwas auskühlen lassen. Danach schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. In einer Schüssel nun die Kartoffelscheiben mit den Gewürzgurken- und Zwiebelwürfel vermischen und das Dressing unterheben. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 Stunden - oder über Nacht - im Kühlschrank kühlen.
  6. Kurz vor dem Servieren in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und die Wiener Würste darin einlegen - zugedeckt ziehen lassen, bis die Würste heiss sind.
  7. Den Kartoffelsalat aus der Kühlung nehmen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durch rühren und mit den Wiener Würsten und Senf servieren.

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