Würstchen mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Karton | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
4 | Pa | Wiener Würste |
5 | Stk | Gewürzgurke |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für das Dressing:
5 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
3 | EL | Naturjoghurt |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Gewürzgurken-Wasser |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
230 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Kartoffeln waschen, in einem Topf geben und mit Wasser bedecken. Da Wasser salzen und die Kartoffeln ca. 25 Minuten gar kochen.
- Unterdessen die Gewürzgurken abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln.
- Für das Dressing nun alle Zutaten dafür in einer Schüssel verrühren.
- Die fertigen Kartoffeln abgiessen und etwas auskühlen lassen. Danach schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel nun die Kartoffelscheiben mit den Gewürzgurken- und Zwiebelwürfel vermischen und das Dressing unterheben. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 Stunden - oder über Nacht - im Kühlschrank kühlen.
- Kurz vor dem Servieren in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und die Wiener Würste darin einlegen - zugedeckt ziehen lassen, bis die Würste heiss sind.
- Den Kartoffelsalat aus der Kühlung nehmen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durch rühren und mit den Wiener Würsten und Senf servieren.
Nährwert pro Portion
90
7,95 g
1,17 g
3,55 g
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