Saftiges Eisbein

Das saftige Eisbeinrezept, dass besonders in den kalten Jahreszeiten mit Sauerkraut und Salzkartoffeln köstlich schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eisbein, gepökelt
2 Stk Zwiebeln
4 Bl Lorbeerblatt
10 Stk Pfefferkörner
6 Stk Wacholderbeeren
2 TL Zucker

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das gepökelte Eisbein wird in einem Topf mit 3 Liter Wasser aufgekocht. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Zwiebeln mit den leicht zerdrückten Pfefferkörner, Lorbeerblättern, Zucker und Wacholderbeeren dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart geworden ist.
  2. Das saftige Eisbein auf Tellern anrichten und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Kartoffeln jeder Art und Sauerkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
44
Fett
0,63 g
Eiweiß
1,39 g
Kohlenhydrate
8,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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