Saftiges Eisbein
Bewertung: Ø 3,3 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eisbein, gepökelt |
---|---|---|
4 | Bl | Lorbeerblatt |
10 | Stk | Pfefferkörner |
6 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | TL | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das gepökelte Eisbein wird in einem Topf mit 3 Liter Wasser aufgekocht. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Zwiebeln mit den leicht zerdrückten Pfefferkörner, Lorbeerblättern, Zucker und Wacholderbeeren dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart geworden ist.
- Das saftige Eisbein auf Tellern anrichten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Kartoffeln jeder Art und Sauerkraut.
User Kommentare