Strammer Max mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Peperoni, gelb |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Peperoni, rot |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 4 | Stk | Eier |
| 4 | Schb | Roggenbrot |
| 200 | g | Frischkäse, natur |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Peperoni putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenso in Ringe schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen, vorsichtig in die Pfanne geben, auf mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch leicht flüssig ist.
- Die Brotscheiben jetzt toasten, danach die Oberseite mit dem Frischkäse bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse darüber verteilen.
- Nun die Brote mit den Spiegeleiern belegen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Beispielsweise mit frischem Blattsalat servieren für eine leichtere Mahlzeit oder mit einem Klecks Joghurt oder Sriracha für mehr Frische oder Schärfe.
Optional Zwiebelringe, Frühlingszwiebeln und Peperoni ganz leicht in der Pfanne anschwitzen für mehr Süße und Aroma (aber nicht zwingend).
Brotscheiben in einer Pfanne mit wenig Butter/Öl von beiden Seiten knusprig anrösten. Alternativ im Toaster toasten, dann kurz mit Butter bestreichen.
Frischkäse nach Belieben mit gehackten Kräutern, etwas Senf oder geriebenem Knoblauch aromatisieren.
Für Extra-Crunch geröstete Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne über das Gemüse streuen.
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