Augsburger mit Cremespinat und gebratenen Kartoffeln
Erstellt von *HOMEMADE*
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Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Cremespinat (TK) |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln (gewaschen und geputzt) |
2 | EL | Mehl (griffig) |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Rahm |
Zubereitung
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln für 25 Minuten garen - aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
- Cremespinat zusammen mit der Rahm in einem Topf bei mässiger Hitze auftauen/erwärmen.
- In der Zwischenzeit die Augsburger der Länge nach halbieren - die Haut abziehen, je an der Oberseite einritzen und in Mehl wenden.
- Eine Grillpfanne mit 1 EL Olivenöl ausstreichen und heiss werden lassen, zeitgleich eine weitere Pfanne mit 4 EL Olivenöl heiss werden lassen.
- Die Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden und in der Grillpfanne beidseitig braun braten. In der zweiten Pfanne die Augsburger beidseitig ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Den Spinat auf den Tellern platzieren, einige Kartoffelscheiben darauf verteilen und die Augsburger mittig auf den Kartoffeln platzieren - heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Auch ohne grosses Kochwissen ohne Mühe zubereitet.
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