Augsburger mit Cremespinat und gebratenen Kartoffeln

Erstellt von *HOMEMADE*

Ein Rezept das immer gern gegessen wird sind Augsburger mit Cremespinat und gebratenen Kartoffeln.

Augsburger mit Cremespinat und gebratenen Kartoffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (78 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln für 25 Minuten garen - aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
  2. Cremespinat zusammen mit der Rahm in einem Topf bei mässiger Hitze auftauen/erwärmen.
  3. In der Zwischenzeit die Augsburger der Länge nach halbieren - die Haut abziehen, je an der Oberseite einritzen und in Mehl wenden.
  4. Eine Grillpfanne mit 1 EL Olivenöl ausstreichen und heiss werden lassen, zeitgleich eine weitere Pfanne mit 4 EL Olivenöl heiss werden lassen.
  5. Die Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden und in der Grillpfanne beidseitig braun braten. In der zweiten Pfanne die Augsburger beidseitig ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Den Spinat auf den Tellern platzieren, einige Kartoffelscheiben darauf verteilen und die Augsburger mittig auf den Kartoffeln platzieren - heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Auch ohne grosses Kochwissen ohne Mühe zubereitet.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
26,58 g
Eiweiß
7,05 g
Kohlenhydrate
31,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasselerscheiben mit Weisskraut

KASSELERSCHEIBEN MIT WEISSKRAUT

Eine deftige Hauptspeise mit saftigem Kasseler und frischem Weisskraut. Das deutsche-Rezept für eine sättigende Hauptspeise.

Labskaus

LABSKAUS

Das deutsche Rezept, dass perfekt zum Brunch passt, sättigend ist und zusätzlich köstlich schmekkt.

Königsberger Klopse

KÖNIGSBERGER KLOPSE

Ein Klassiker der Deutschen Küche wie aus Omas Zeit.

Strammer Max

STRAMMER MAX

In Deutschland wird der Stramme Max gerne als Abendessen genossen. Wir haben hier das Kultrezept aus der DDR für Sie.

Rezepte

SAFTIGES EISBEIN

Das saftige Eisbeinrezept, dass besonders in den kalten Jahreszeiten mit Sauerkraut und Salzkartoffeln köstlich schmeckt.

Franzbrötchen

FRANZBRÖTCHEN

Ein luftiges Gebäck mit besonderer Form. Geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingen euch die deutschen Franzbrötchen bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE