Kasselerscheiben mit Weisskraut

Eine deftige Hauptspeise mit saftigem Kasseler und frischem Weisskraut. Das deutsche-Rezept für eine sättigende Hauptspeise.

Kasselerscheiben mit Weisskraut Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2.011 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Weisskraut
4 Stk Zwiebeln
100 g Speckwürfel
2 EL Zucker
2 EL Weisswein Essig
60 g Butter
1 EL Kümmelpulver
1 EL Wacholderbeeren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
580 g Kasseler (Scheiben)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Kopf Weisskraut putzen, die äusseren Blätter entfernen und fein raspeln. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Den süssen Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Mit 2 Esslöffeln Wasser ablöschen, die Butter dazugeben und die würzigen Speckwürfel darin anbraten. Dann können die Zwiebeln dazugegeben und für einige Minuten angedünstet werden.
  3. Das geraspelte Kraut dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit dem Kümmel, Wacholderbeeren, Essig, Salz und Pfeffer würzen, und mit 130 ml Wasser ablöschen. Das Ganze zugedeckt für ca. 50 Minuten garen lassen.
  4. Die saftigen Kasselerscheiben in etwas Butter in einer Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Das Kraut mit den Kasselerscheiben auf Tellern anrichten und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
917
Fett
68,90 g
Eiweiß
26,77 g
Kohlenhydrate
47,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Augsburger mit Cremespinat und gebratenen Kartoffeln

AUGSBURGER MIT CREMESPINAT UND GEBRATENEN KARTOFFELN

Ein Rezept das immer gern gegessen wird sind Augsburger mit Cremespinat und gebratenen Kartoffeln.

Labskaus

LABSKAUS

Das deutsche Rezept, dass perfekt zum Brunch passt, sättigend ist und zusätzlich köstlich schmekkt.

Königsberger Klopse

KÖNIGSBERGER KLOPSE

Ein Klassiker der Deutschen Küche wie aus Omas Zeit.

Strammer Max

STRAMMER MAX

In Deutschland wird der Stramme Max gerne als Abendessen genossen. Wir haben hier das Kultrezept aus der DDR für Sie.

Rezepte

SAFTIGES EISBEIN

Das saftige Eisbeinrezept, dass besonders in den kalten Jahreszeiten mit Sauerkraut und Salzkartoffeln köstlich schmeckt.

Franzbrötchen

FRANZBRÖTCHEN

Ein luftiges Gebäck mit besonderer Form. Geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingen euch die deutschen Franzbrötchen bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE