Würzig-scharfe Ofenkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
7 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Oregano |
2 | TL | Paprikapulver |
2 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Kartoffeln gründlich unter fliessendem Wasser putzen und mitsamt der Schale in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben in einer grossen Schüssel mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Oregano, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermischen.
- Nun die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 200 Grad Heissluft. für ca. 20 Minuten backen.
- Die würzig-scharfe Ofenkartoffel kurz wenden und für die restlichen ca. 15 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Die würzig-scharfen Ofenkartoffeln eignen sich auch als knuspriges Topping bei einem Salat.
Wer sie noch schärfer möchte, kann auch etwas Chilipulver in die Marinade rühren.
User Kommentare