Würzig-scharfe Ofenkartoffel

Wenn es mal etwas würziger und schärfer sein soll, passt dieses tolle Rezept als Beilage zu Fleischgerichten.

Würzig-scharfe Ofenkartoffel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Kartoffeln
7 EL Olivenöl
1 EL Oregano
2 TL Paprikapulver
2 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Kartoffeln gründlich unter fliessendem Wasser putzen und mitsamt der Schale in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffelscheiben in einer grossen Schüssel mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Oregano, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Nun die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 200 Grad Heissluft. für ca. 20 Minuten backen.
  4. Die würzig-scharfe Ofenkartoffel kurz wenden und für die restlichen ca. 15 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Die würzig-scharfen Ofenkartoffeln eignen sich auch als knuspriges Topping bei einem Salat.

Wer sie noch schärfer möchte, kann auch etwas Chilipulver in die Marinade rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
17,97 g
Eiweiß
3,93 g
Kohlenhydrate
36,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE