Würziges Lachsfilet im Blätterteig

Das feine Lachsfilet, das mit Blattspinat in Blätterteig gewickelt ein köstliches Rezept für eine Hauptspeise ergibt und toll zu Salzkartoffeln passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
450 g Blattspinat, frisch
1 EL Butter
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Pk Blätterteig
400 g Lachsfilet

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann den frischen Blattspinat waschen, rüsten und gut abtropfen lassen.
  2. Nun den Knoblauch mit dem Blattspinat in einer Pfanne mit der Butter andünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Vorhandene Flüssigkeit abgiessen.
  3. Anschliesend das Ei in ein Schälchen klopfen, verquirlen und unter den Salat heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Dann den Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen und die Hälfte es Spinats auf dem Blätterteig verteilen und dabei einen ca. 4 cm grossen Rand frei lassen. Danach die Lachsfilets darauflegen und mit dem restlichen Spinat gleichmässig belegen. Den Lachs dann mithilfe des Backpapiers langsam aufrollen und einpacken.
  6. Den Strudel dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das zweite Ei trennen und das Eigelb etwas verquirlen und den Strudel damit gründlich bestreichen, sodass später eine schöne, goldbraune Farbe entsteht. Den Strudel mehrmals mit der Gabel einstechen.
  7. Das Ganze danach im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen und danach das würzige Lachsfilet im Blätterteig noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
37,66 g
Eiweiß
31,24 g
Kohlenhydrate
38,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE