Würziges Lachsfilet im Blätterteig
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
450 | g | Blattspinat, frisch |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Lachsfilet |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die frische Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann den frischen Blattspinat waschen, rüsten und gut abtropfen lassen.
- Nun den Knoblauch mit dem Blattspinat in einer Pfanne mit der Butter andünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Vorhandene Flüssigkeit abgiessen.
- Anschliesend das Ei in ein Schälchen klopfen, verquirlen und unter den Salat heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen und die Hälfte es Spinats auf dem Blätterteig verteilen und dabei einen ca. 4 cm grossen Rand frei lassen. Danach die Lachsfilets darauflegen und mit dem restlichen Spinat gleichmässig belegen. Den Lachs dann mithilfe des Backpapiers langsam aufrollen und einpacken.
- Den Strudel dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das zweite Ei trennen und das Eigelb etwas verquirlen und den Strudel damit gründlich bestreichen, sodass später eine schöne, goldbraune Farbe entsteht. Den Strudel mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Das Ganze danach im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen und danach das würzige Lachsfilet im Blätterteig noch warm servieren.
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