Würziges Lachsfilet im Blätterteig

Das feine Lachsfilet, das mit Blattspinat in Blätterteig gewickelt ein köstliches Rezept für eine Hauptspeise ergibt und toll zu Salzkartoffeln passt.

50 Minuten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
450 g Blattspinat, frisch
1 EL Butter
2 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Lachsfilet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann den frischen Blattspinat waschen, rüsten und gut abtropfen lassen.
  2. Nun den Knoblauch mit dem Blattspinat in einer Pfanne mit der Butter andünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Vorhandene Flüssigkeit abgiessen.
  3. Anschliesend das Ei in ein Schälchen klopfen, verquirlen und unter den Salat heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Dann den Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen und die Hälfte es Spinats auf dem Blätterteig verteilen und dabei einen ca. 4 cm grossen Rand frei lassen. Danach die Lachsfilets darauflegen und mit dem restlichen Spinat gleichmässig belegen. Den Lachs dann mithilfe des Backpapiers langsam aufrollen und einpacken.
  6. Den Strudel dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das zweite Ei trennen und das Eigelb etwas verquirlen und den Strudel damit gründlich bestreichen, sodass später eine schöne, goldbraune Farbe entsteht. Den Strudel mehrmals mit der Gabel einstechen.
  7. Das Ganze danach im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen und danach das würzige Lachsfilet im Blätterteig noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs mit Dillsauce

Lachs mit Dillsauce

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Kräuterlachs in der Folie

Kräuterlachs in der Folie

Leichtes Lachsfilet in der Alufolie gesund gegart. Das gesunde Fisch-Rezept mit vielen Kräutern und frischem Gemüse garniert.

Lachsmousse

Lachsmousse

Dieses köstliche Lachsmousse mit frischen Zutaten stellt eine passende Vorspeise dar. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Safran-Suppe mit Lachsstreifen

Safran-Suppe mit Lachsstreifen

Eine Safran-Suppe mit Lachsstreifen schmeckt sehr aromatisch und pikant. Das wertvolle Gewürz kommt bei diesem Rezept voll zur Geltung.

Lachsgratin mit Spinat

Lachsgratin mit Spinat

Lachsgratin mit Spinat ist ein gesundes Rezept, das ausserordentlich gut schmeckt und jeden Gaumen erfreut.

Lachsmousse auf Lollo Rosso

Lachsmousse auf Lollo Rosso

Dieses Rezept Lachsmousse auf Lollo Rosso ist raffiniert und aussergewöhnlich. Ein Mousse, das den Gaumen verwöhnt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE