Würziges Winter-Mousse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bl | Gelatine |
|---|---|---|
| 1 | Stk | frisches Eigelb |
| 30 | g | Zucker |
| 0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
| 2 | EL | Rum |
| 1 | Stk | frisches Eiweiss |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | ml | Vollrahm |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine für 5 Minuten in kaltes Wasser einweichen.
- Unterdessen das Eigelb mit dem Zucker und dem Lebkuchengewürz in einer Schüssel verrühren, bis die Masse heller wird.
- Nun in einem Topf den Rum erhitzen, die Gelatine abtropfen und einrühren.
- Die Rummasse zur Eigelbmasse giessen und gut verrühren - auskühlen lassen, bis der Rand leicht fest wird.
- Nun alles nochmals glatt rühren.
- Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und seperat den Rahm steif schlagen.
- Beides danach sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen.
- Das würzige Winter-Mousse in Dessertschalen aufteilen und für 2 Stunden kühlen.
Tipps zum Rezept
Als Dekoration eignet sich eine Prise Zimt oder ein Lebkuchenguetzli.
User Kommentare