Zarte-Rindsroulade

Hier ein leckeres Rezept für ein Dinner zu zweit. Die Zarte Rindsroulade wird Ihnen garantiert schmecken.

Zarte-Rindsroulade Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (66 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Rindfleisch
4 Stk Oliven (grün)
2 EL Schafskäse
2 EL Zwiebel
2 EL Peperoni (gelb)
1 Prise Majoran
1 EL Öl
100 ml Wasser
200 ml Wein, rot
5 EL Sauerrahm
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Senf

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch flach klopfen und beidseitig mit Senf bestreichen. Die Oliven hacken und den Schafskäse klein teilen. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Gemüse vermischen, in der Mitte auf den Rinderschnitzel verteilen und diese zusammenrollen. In heissem Öl anbraten und mit Wasser aufgiessen. Die Rouladen 1 Stunde schmoren lassen.
  3. Die Sauce mit saurer Rahm, Rotwein, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Bandnudeln oder Spiralen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
14,27 g
Eiweiß
2,06 g
Kohlenhydrate
6,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE