Ziegenkäse-Creme
Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Ahornsirup |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
250 | g | Federkohl |
50 | ml | Milch |
2 | EL | Olivenöl |
50 | ml | Rahm |
1 | EL | Rohzucker |
0.5 | TL | Salz |
300 | g | Ziegenkäse, zb. Chavroux |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Schneiden Sie den Käse in Stücke. Schneiden Sie beim Federkohl die groben Stiele heraus und schneiden den Rest ebenfalls in Stücke. Pürieren Sie dann den Ziegenkäse mit Eier, Rahm, Milch, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einer glatten Creme.
- Stellen Sie dann vier ofenfeste Förmchen auf einem Lappen in eine grössere ofenfesten Form. Verteilen Sie die Käsemasse in die Schälchen, streichen sie glatt und decken jedes Schälchen mit Alufolie ab. Füllen Sie dann siedendes Wasser in die grosse Form, bis die Höhe knapp unter den Rand der Förmchen reicht. Garen Sie dann die Creme ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie sie dann heraus und lassen sie abkühlen.
- Während die Creme gart, mischen Sie Federkohl, Öl, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel und geben das Gemüse dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie es ca. 10 Minuten unter- oder oberhalb der Cremeschälchen. Geben Sie am Ende den Zucker auf die Käsemasse und caramelisieren ihn mit der Flamme des Bunsenbrenners.
User Kommentare