Ziegenkäse-Creme

Pikante gebrannte Creme, die sich als Vorspeise eignet.

120 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Ahornsirup
2 Stk Eier
250 g Federkohl
50 ml Milch
2 EL Olivenöl
50 ml Rahm
1 EL Rohzucker
0.5 TL Salz
300 g Ziegenkäse, zb. Chavroux
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Käse in Stücke. Schneiden Sie beim Federkohl die groben Stiele heraus und schneiden den Rest ebenfalls in Stücke. Pürieren Sie dann den Ziegenkäse mit Eier, Rahm, Milch, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einer glatten Creme.
  2. Stellen Sie dann vier ofenfeste Förmchen auf einem Lappen in eine grössere ofenfesten Form. Verteilen Sie die Käsemasse in die Schälchen, streichen sie glatt und decken jedes Schälchen mit Alufolie ab. Füllen Sie dann siedendes Wasser in die grosse Form, bis die Höhe knapp unter den Rand der Förmchen reicht. Garen Sie dann die Creme ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie sie dann heraus und lassen sie abkühlen.
  3. Während die Creme gart, mischen Sie Federkohl, Öl, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel und geben das Gemüse dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie es ca. 10 Minuten unter- oder oberhalb der Cremeschälchen. Geben Sie am Ende den Zucker auf die Käsemasse und caramelisieren ihn mit der Flamme des Bunsenbrenners.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE